AZN = 36.43 RUB
USD = 61.8 RUB
EUR = 68.29 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Глава МИД Азербайджана: Переговоры по карабахскому урегулированию не могут длиться вечно

Глава МИД Азербайджана: Переговоры по карабахскому урегулированию не могут длиться вечно

"Москва-Баку"
10.10.2019 16:15
/upload/iblock/03f/03f2f22aa07cc3e531277970394f60a3.jpg

Азербайджан поддерживает скорейшее политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В то же время переговоры не могут длиться вечно и не должны служить поддержанию ситуации, возникшей в результате применения силы, оккупации и этнических чисток. Об этом сегодня заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Ашхабаде на заседании Совета министров иностранных дел государств СНГ.

Глава азербайджанской дипломатии указал на то, что неурегулированные конфликты на пространстве Содружества представляют серьезную угрозу региональной стабильности. 

«С этой точки зрения я хотел бы еще раз обратить внимание на важность мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта», - заявил Эльмар Мамедъяров. 

Глава МИД Азербайджана указал на то, что международные конфликты, этнические чистки и оккупация суверенных территорий являются одним из основных факторов, которые усиливают трансграничные угрозы, включая терроризм, угрожающий международному миру и безопасности, а также независимость, суверенитет и территориальную целостность всех стран Содружества и заявил, что проблема урегулирования неразрешенных конфликтов требует внимания и консолидации усилий всех стран.