AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
Глава МИД Азербайджана проинформировал участников заседания СМИД СНГ о постконфликтной ситуации в регионе

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов проинформировал участников заседания Совета министров иностранных дел Содружества независимых государств (СМИД СНГ) в Душанбе о постконфликтной ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджанской Республики.

Министр отметил, что нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом, и в настоящее время главной задачей Азербайджана является возрождение освобожденных от оккупации территорий, обеспечение долгосрочного мира и стабильности путем восстановления экономических и коммуникационных связей. Также была отмечена готовность Азербайджана к нормализации отношений с Арменией, в том числе подписанию мирного договора и началу процесса делимитации границ. Глава МИД Азербайджана сообщил, что в связи с этим были предприняты шаги по началу переговорного процесса по мирному соглашению, в том числе определены председатели и формат национальных комиссий по делимитации границ между двумя странами.

В ходе выступления Байрамов также поблагодарил Казахстан за успешное председательство в организации и Таджикистан за организацию встречи на высоком уровне, которая позволяет в условиях взаимопонимания обсудить вопросы сотрудничества в рамках СНГ, а также провести обсуждения по актуальным вопросам международной повестки.

Глава МИД подчеркнул, что в соответствии с повесткой заседания предусмотрено принятие ряда документов, способствующих развитию дальнейшего сотрудничества между государствами-членами СНГ, в том числе в гуманитарной сфере. Министр отметил, что Азербайджан считает полезными форматы сотрудничества в сферах образования, науки, культуры, здравоохранения, туризма, работы с молодежью и др.