AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Глава МИД Азербайджана провел переговоры с замминистра Украины и комиссаром ЕС

Глава МИД Азербайджана провел переговоры с замминистра Украины и комиссаром ЕС

24.02.2021 19:07

/upload/iblock/511/511fd1dafffd79d42e1c11de5ac163d4.jpg

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 24 февраля принял заместителя министра иностранных дел Украины Васила Боднара.

Министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил нынешнее состояние дружественных отношений и стратегического партнерства между двумя странами. Было отмечено, что между двумя странами существует сотрудничество и взаимопонимание, в том числе на многосторонних площадках.

Министр сказал, что взаимные визиты между двумя странами внесли положительный вклад в развитие отношений, особо отметив визит президента Украины Владимира Зеленского в Азербайджан в 2019 году.

Джейхун Байрамов также проинформировал заместителя министра иностранных дел Украины о текущей ситуации в регионе, выполнении трехсторонних заявлений, новой ситуации в регионе в связи с безопасностью и возможностях сотрудничества.

Поблагодарив за искренний прием, замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар передал приветствия министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и сообщил, что его коллега приглашает министра Джейхуна Байрамова на Украину.

Было отмечено, что есть большие перспективы для развития двусторонних отношений, а также важность работы Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, в том числе ОЧЭС.

Кроме того, сегодня состоялись телефонные переговоры между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и комиссаром по политике соседства и расширения ЕС Оливером Вархейи.

Стороны обсудили текущую ситуацию в регионе, а также возможные механизмы поддержки ЕС для людей, пострадавших в результате конфликта.

/upload/iblock/56d/56dcceab1bc68d80cd31958b76dc508c.jpg

В ходе телефонного разговора также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.