AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Азербайджана улетел в Беларусь на заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ

Глава МИД Азербайджана улетел в Беларусь на заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ

13.10.2021 15:37
/upload/iblock/01b/01bf447a5a609ea8f636d8b5d3e2bd23.PNG

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 13 октября, отбыл в Минск. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Здесь он примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ), а также проведет двусторонние встречи.

Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств - основной исполнительный орган СНГ, который на основе решений Совета глав государств, Совета глав правительств Содружества осуществляет координацию внешнеполитической деятельности государств-членов, включая их деятельность в международных организациях, и организует консультации по вопросам мировой политики, представляющим взаимный интерес.

Председательство в Совете министров иностранных дел осуществляется поочередно каждым государством-участником СНГ в лице его представителя на основе ротации в порядке русского алфавита названий государств, на срок не более одного года. В 2021 году председателем Совета является министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.