AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Италии не проходит в парламент нового созыва

Глава МИД Италии не проходит в парламент нового созыва

Москва-Баку
26.09.2022 08:02

/upload/iblock/81e/81e6bb6d8bafd66bab99c23dc6b91093.jpg

Министр иностранных дел в последнем правительстве Италии Луиджи Ди Майо с большой вероятностью не проходит в парламент нового созыва. Об этом заявили обозреватели в эфире канала Rai News 24, анализируя первые результаты состоявшегося в воскресенье голосования, пишет ТАСС.

По данным канала, Ди Майо проиграл в своем одномандатном округе, уступив своему бывшему сопартийцу - Серджо Косте, который баллотируется от "Движения "5 звезд". Ди Майо ранее покинул эту партию, у истоков создания которой стоял. Всю свою избирательную кампанию во главе объединения "Гражданское усилие" он строил на осуждении бывших товарищей, возлагая на них ответственность за падение правительства Марио Драги. Ди Майо был одним из самых ожесточенных критиков РФ за действия на Украине и позволял себе недипломатические, не соответствующие его статусу публичные высказывания. Из "Движения" он вышел после того, как партия заявила, что не поддерживает более направление оружия на Украину и выступает за переговорный процесс. Этим решением Ди Майо гордился, неуважительно отзываясь о лидере "Движения", экс-премьере Джузеппе Конте, в чьем правительстве работал на протяжении 4 лет.

"Гражданское усилие", которое выступает в коалиции с Демократической партией, не набирает пока необходимый 1% голосов. Левоцентристская Демпартия уже заявила, что будет представлять оппозицию, фактически признав поражение от правоцентристской коалиции в составе партий "Братья Италии", "Лига" и "Вперед, Италия", которые будут, скорее всего, формировать новое правительство.