AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Глава МИД Украины: У Киева нет предварительных условий для возобновления переговоров с РФ

Глава МИД Украины: У Киева нет предварительных условий для возобновления переговоров с РФ

"Москва-Баку"
25.05.2022 22:30

/upload/iblock/99b/99bd109d28317032f1e60af2c7483e93.jpg

У Киева нет никаких предварительных условий для того, чтобы возобновить переговоры с Россией. Об этом сказал в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет ТАСС.

"У нас нет никаких предварительных условий для возобновления дипломатических переговоров с Россией", - сказал он в среду на пресс-конференции по итогам участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

При этом он заявил, что для украинской стороны эмоционально крайне тяжело садиться за стол переговоров с Россией. "Но мы готовы контролировать эмоции, если это поможет нам принести мир, - продолжил он. - Поэтому у нас нет никаких предварительных условий".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он отметил, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.

Глава комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий сообщил 17 мая, что переговоры, начавшиеся по просьбе Киева, сейчас не ведутся ни в каком формате и немалый вклад в это внесли США. Как заявил 23 мая журналистам заместитель главы МИД России Андрей Руденко, российская сторона готова вернуться за стол переговоров с Украиной, как только Киев проявит конструктивную позицию и предоставит ответ на предложения Москвы.