AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Глава Службы внешней разведки России проводит в Белоруссии встречу с Лукашенко

Глава Службы внешней разведки России проводит в Белоруссии встречу с Лукашенко

22.10.2020 11:16

Фото: Google
Фото: Google

Глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин прибыл в Минск. Об этом сообщает близкий к президенту Белоруссии Telegram-канал «Пул первого».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой СВР России заявил, что обстановка вокруг Союзного государства складывается непростая.

У Белоруссии и России немного друзей в этом "бешеном мире", заявил Лукашенко на встрече с главой СВР Нарышкиным.

Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление на регулярной основе информации от СВР.

В сентябре Нарышкин заявлял, что за протестами, вспыхнувшими в Белоруссии после августовских президентских выборов, стоят Соединенные Штаты. По его словам, Вашингтон взял под «плотную опеку» экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую и других оппозиционеров.

Глава СВР говорил, что США намерены сделать из них народных лидеров. Для этих целей Вашингтон в несколько раз увеличил финансирование белорусских антиправительственных сил: на американские деньги готовятся блогеры, продвигаются протестные идеи в социальных сетях, организовываются массовые акции.

Тихановская в ответ на это заявила, что единственной причиной продолжающихся в Белоруссии протестов является отказ Лукашенко уйти после поражения на выборах.