AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD

Главы МИД Азербайджана и Армении снова встретятся в ближайшее время, сопредседатели посетят регион

Главы МИД Азербайджана и Армении снова встретятся в ближайшее время, сопредседатели посетят регион

"Москва-Баку"
24.09.2019 11:20

/upload/iblock/71c/71c0fdee137e434d641b170d98cbec9a.jpg

Пресс-служба МИД Армении распространила заявление по итогам встречи между министрами иностранных дел Азербайджанской Республики и Армении – Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, прошедшей в Нью-Йорке «на полях» Генассамблеи ООН при участии сопредседателей МГ ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

В сообщении говорится, что министры обсудили круг вопросов, касающихся мирного процесса в Нагорном Карабахе и оценили нынешнюю ситуацию.

Глава МИД Армении высоко оценил деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Согласно сообщению, в ходе обсуждения армянская сторона подчеркнула важное значение последовательных усилий по укреплению режима прекращения огня и снижению напряженности, включая внедрение и укрепление соответствующих механизмов. Была подчеркнута необходимость последовательных шагов в направлении формирования атмосферы доверия, в том числе посредством реализации достигнутых ранее договоренностей.

Относительно задержанных на территории Азербайджана граждан Армении армянская сторона подчеркнула необходимость обеспечения их возвращения на родину.

С точки зрения продвижения мирного процесса министр Мнацаканян отметил важность обеспечения соразмерности обязательств сторон в рамках урегулирования, подтвердив принципиальную позицию и подходы Армении в этом процессе.

Стороны наметили дальнейшие шаги в этом направлении, в том числе визит сопредседателей в регион и проведение очередной встречи на уровне глав МИД в ближайшее время, говорится в официальном сообщении.

Ранее азербайджанская сторона заявила о готовности обмена армянских военнослужащих на удерживаемых сепаратистами самопровозглашенного Нагорного Карабаха Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.