AZN = 43.52 RUB
USD = 73.98 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

A
Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили нападение пиратов на турецкое судно

Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили нападение пиратов на турецкое судно

24.01.2021 08:54
/upload/iblock/40d/40d96843e91b31a7ee570a6f65a76626.jpg

24 января министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования министру Джейхуну Байрамову в связи с гибелью азербайджанского члена экипажа турецкого судна, на которое напали пираты.

Глава МИД Турции сообщил, что уже начаты поисково-спасательные операции. Министр Джейхун Байрамов поблагодарил своего коллегу и пожелал скорейшего и успешного завершения спасательной операции.

Было отмечено, что для доставки тела погибшего азербайджанского члена экипажа на родину будут приняты соответствующие меры.

Между тем власти Турции приступили к мерам по поиску и спасению членов экипажа, похищенных морскими пиратами во врем нападения на грузовое судно «Моцарт» у берегов Нигерии.

Турция мобилизовала все дипмиссии в Нигерии и соседних странах для спасения похищенных членов экипажа.

Напомним, что судно под названием «Моцарт», принадлежащее турецкой компании, было атаковано у берегов Нигерии морскими пиратами.

Из 19 человек, находившихся на борту, 15 были взяты в заложники, а 1 человек убит. Убитый — инженер из Азербайджана Фарман Исмаилов.