AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
Главы МИД России и Азербайджана принимают участие в стартовавшем в Душанбе СМИД СНГ

Главы МИД России и Азербайджана принимают участие в стартовавшем в Душанбе СМИД СНГ

13.05.2022 08:25

/upload/iblock/9c2/9c21d9e94102e23ddbbdc95bb8d0216c.jpg

Фото: Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов принимают участие в стартовавшем в столице Таджикистана Душанбе Совете министров иностранных дел Содружества независимых государств (СНГ).

«Главы министерств иностранных дел стран СНГ примут участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел СНГ (СМИД), где обсудят широкий круг вопросов, затрагивающих интересы сторон», — заявили ранее в МИД Таджикистана.

Как ранее заявили в МИД России, ожидается, что стороны обменяются мнениями по актуальным региональным и международным темам, а также перспективным направлениям развития многопланового сотрудничества в рамках Содружества. "Особое внимание будет уделено вопросам международной безопасности и укреплению связей в культурно-гуманитарной и научной сферах", - добавили на Смоленской площади.

Напомним, накануне в Душанбе на "полях" СМИД прошла трехсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении по армяно-азербайджанскому урегулированию. До нее состоялись отдельные встречи главы российской дипломатии Сергея Лаврова с азербайджанским и армянским коллегами.