AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Госдеп США: Решение об организации второй встречи глав МИД Азербайджана и Армении будет принято до конца месяца

Госдеп США: Решение об организации второй встречи глав МИД Азербайджана и Армении будет принято до конца месяца

27.09.2022 10:43

Фото: Google
Фото: Google

Решение об организации второй встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в этом месяце примут обе страны. Об этом на пресс-конференции заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, отвечая на вопрос о встрече госсекретаря Энтони Блинкена на прошлой неделе с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

«Мы считаем, что продолжение прямых связей между Азербайджаном и Арменией в интересах не только этих стран, но и всего региона, тех, кто находится за его пределами. Мы предложили двустороннюю, трехстороннюю, многостороннюю помощь, и, конечно же, Европейский союз играет важную роль», - сказал Нед Прайс.

Он также прокомментировал визит в Вашингтон помощника президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Хикмета Гаджиева.

Отвечая на вопрос о том, является ли визит Хикмета Гаджиева частью продолжающегося процесса между Азербайджаном и Арменией, Нед Прайс отметил, что США находятся в постоянном контакте как с азербайджанскими, так и с армянскими официальными лицами.

«И это будет продолжено», - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Накануне Хикмет Гаджиев провел встречу с заместителем министра обороны США по политическим вопросам Колином Калем. Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в США.

Согласно информации, на встрече обсуждалось двустороннее сотрудничество, в том числе вопросы региональной безопасности.

Также Гаджиев провел встречу с помощником государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид.

На встрече были обсуждены нынешнее положение процесса нормализации отношений, вопросы мирного договора, делимитации границ и транспорта, перспективы развития двусторонних стратегических связей.