AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Жесткое заявление Ильхам Алиев: Армении не следует испытывать наше терпение, армянской армии больше нет

Жесткое заявление Ильхам Алиев: Армении не следует испытывать наше терпение, армянской армии больше нет

25.02.2021 21:54
/upload/iblock/b5e/b5e2f3e9fe0ac267aa9db367f46a8b0f.jpg

До конца нынешнего года проживающим в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе семьям наших сынов, ставших шехидами как в Первой, так и во Второй Карабахской войне, будут предоставлены квартиры.

Об этом, в частности, сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе встречи с членами семей  погибших военных и инвалидами войны.

«Государство делает все возможное для семей шехидов, инвалидов войны. Моя политика в этой области однозначна. В последние 17 лет я неоднократно встречался с семьями шехидов на различных мероприятиях. На сегодняшний день около 9200 семей шехидов, инвалидов войны обеспечены государством квартирами. Только в прошлом году было предоставлено 1572 квартиры. В этом году будет предоставлено около 3 тысяч квартир. Таким образом, до конца нынешнего года проживающим в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе семьям наших сынов, ставших шехидами как в Первой, так и во Второй Карабахской войне, будут предоставлены квартиры. То есть, до конца нынешнего года мы полностью выполним эту программу в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе. Продолжается строительство зданий, индивидуальных домов для семей шехидов, проживающих в других городах и районах. Уверен, что в ближайшее время эта программа будет полностью выполнена. Должен также сообщить, что инвалидам войны предоставлено около 7200 легковых автомобилей»,- сказал глава государства, слова которого приводит «Тренд».

Вместе с тем в Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. Хотя в Первой Карабахской войне дезертиры были. Об этом также сказал Ильхам Алиев в ходе встречи с членами семей шехидов и инвалидами войны.

«Мы восстановили справедливость, вернули земли, тридцать лет находившиеся под оккупацией, и продемонстрировали силу нашего государства и народа. С первого дня войны преимущество было на нашей стороне. Враг, можно сказать, пребывал в панике, истерике. В армянской армии, по их собственному признанию, было более 10 тысяч дезертиров. Сегодня армянское государство не знает, как судить этих дезертиров, потому что это тоже может привести к большим проблемам. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. Хотя в Первой Карабахской войне дезертиры были»,- сказал он. 

Азербайджан продолжит укрепление армии и закупку современного вооружения, заявил президент Ильхам Алиев.

«Наша армия продолжит укрепляться. Подписаны новые контракты, закупается самое современное вооружение, оно уже доставляется (в Азербайджан – ред.). Самое современное вооружение, которое имеется в мире, оно уже законтрактовано и будет доставлено в Азербайджан», — сказал Алиев.

По его словам, война в Карабахе осенью 2020 года актуализировала вопросы модернизации армии в будущем. «Реформы будут еще более гибкими, направлены на создание более конкурентоспособной армии», — подчеркнул он.

Алиев также заявил, отметил, что с армянской армией покончено и нет смысла ее возрождать, а жаждущие в Армении реванша могут вновь столкнуться с мощью Азербайджана.

«Несколько дней назад я услышал, что теперь их союзники хотят возродить армянскую армию, модернизировать ее. Для чего? Против кого? Война окончена. Если кто-то живет реваншистскими мыслями, он увидит этот кулак, он на месте, и им не следует испытывать наше терпение. Армянской армии нет. В таком фашистском государстве не должно быть армии. Мы никогда больше не допустим повторного возникновения угрозы для нас или ощущения риска для наших граждан, которые вернутся на освобожденные земли», — сказал президент.