AZN = 42.87 RUB
USD = 72.73 RUB
EUR = 79.12 RUB

Ильхам Алиев: Усиленный режим карантина в стране сохранится до 20 апреля

Ильхам Алиев: Усиленный режим карантина в стране сохранится до 20 апреля

"Москва-Баку"
06.04.2020 17:06

/upload/iblock/98e/98e681e872b519d9ded66a787a1cfd7e.jpg

Искусственное завышение цен на фоне коронавируса будет расценено как измена. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии предприятия по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке.

«Сейчас одним из основных вопросов является то, чтобы в аптеках и других торговых точках не наблюдалось искусственное завышение цен. Потому что дефицит масок уже привел к искусственному росту цен, а в некоторых случаях маски продавались из-под полы. Эти случаи категорически нельзя допускать, и соответствующие государственные учреждения должны применять очень строгий механизм контроля. Если будет искусственное завышение цен, то причастные к этому лица будут строго наказаны, так как в нынешних условиях пандемии такие шаги будут восприняты как измена», – отметил глава государства.

На открытии предприятия президент отметил, что специальный карантинный режим в Азербайджане из-за коронавируса сохранится до 20 апреля, дальнейшие шаги будут зависеть от сложившейся ситуации.

«Усиленный режим карантина в стране останется в силе до 20 апреля. Следующие шаги будут предприняты в соответствии со сложившейся ситуацией», — сказал Ильхам Алиев.

По его словам, в Азербайджане в настоящее время для лечения больных коронавирусом COVID-19 задействовано свыше 20 больниц.

«В марте текущего года я участвовал в открытии современных больниц в таких городах как Газах, Геранбой и Шамкир, в которых в настоящее время проходят лечение заразившиеся коронавирусом граждане. Кроме этого, недавно открыта больница на 575 мест в Баку. Таким образом, только за последний месяц в Азербайджан введены в эксплуатацию больницы с числом коек свыше 1 тыс., где проходят лечения больные от коронавируса», — отметил президент.

Кроме того, глава государства отметил, что в Баку и некоторых регионах Азербайджана в ближайшем будущем будут открыты новые современные больницы.

«Эти больницы будут построены современными технологиями, что позволит нам собирать больницы за 3-4 недели. Число коек в каждой из таких больниц будет составлять 200 единиц. Также они будут оснащены всем необходимым современным медицинским оборудованием», — передает слова президента «Интерфакс-Азербайджан».