AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Ильхам Алиев: Мы выполнили историческую миссию

Ильхам Алиев: Мы выполнили историческую миссию

"Москва-Баку"
05.03.2021 15:16

/upload/iblock/988/988f513d6d2575a50ed678488e8da9a5.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что выполнил обещание, данное после президентских выборов в 2018 году, о восстановлении территориальной целостности страны. Об этом он заявил, выступая на VII внеочередном съезде правящей партии, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

«Последние 3 года после VI съезда партии «Йени Азербайджан» (в 2018 году — ред.) были решающими для нашей страны и нашего региона. За последние три года в жизни страны произошло много важных событий, и, конечно же, самые важные из них — это восстановление нашей территориальной целостности и блестящая победа во второй Карабахской войне. Мы выполнили эту историческую миссию», — заявил Алиев в пятницу, выступая на VII внеочередном съезде правящей партии. Его слова приводит

Алиев отметил, что во всех своих выступлениях по карабахскому конфликту за последние 17 лет он говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией.

«В различных выступлениях и интервью перед войной я говорил, что нам не нужно какое-либо неполное мирное соглашение. Мы должны полностью восстановить нашу территориальную целостность. Мы должны полностью восстановить историческую справедливость. Потому что неполное соглашение не отвечало интересам нашего народа. Нам нужна была полная, абсолютная победа, и мы одержали эту абсолютную победу, победили врага, уничтожили вражескую армию и достигли того, чего хотели», — сказал он.

Алиев отметил, что инициативы и реформы, проводимые в стране, играют большую роль в улучшении общественно-политического климата.

«Программа, которую я озвучил после президентских выборов, реализуется, и мы последовательно добиваемся поставленных целей. После президентских выборов я поставил приоритетом восстановление нашей территориальной целостности, и мы добились этого. При этом мы поставили четкие цели в политической, экономической, социальной и других сферах, а также в борьбе с неприятными ситуациями, и мы последовательно и целенаправленно добиваемся этих целей», — заявил глава государства.