AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
Ильхам Алиев: Cтранам региона стоит сосредоточиться на позитивных возможностях для сотрудничества и мирного сосуществования после карабахского урегулирования

Ильхам Алиев: Cтранам региона стоит сосредоточиться на позитивных возможностях для сотрудничества и мирного сосуществования после карабахского урегулирования

23.02.2021 16:40
/upload/iblock/0dc/0dc2555cbcad8b14ec78676a7ef76c3b.jpg

Завершение нагорно-карабахского конфликта позволило установить мир в регионе, необходимо обеспечить его прочность. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в ходе встречи в формате видеоконференции с сопредседателем Международного центра Низами Гянджеви Исмаилом Серагельдином, пишет «Интерфакс Азербайджан».

«Я считаю, что после войны мы проявляем очень конструктивный подход. Установлен мир, которого наш регион ждал многие годы, и этот мир должен быть долгосрочным», — сказал Алиев.

Президент также отметил, что по завершению войны в регионе созданы новые возможности и перспективы, которыми могут воспользоваться все соседние страны, а также международные организации.

«Я думаю, что нам всем, как правительствам и международным организациям, необходимо спланировать свои шаги, чтобы оценить новые реальности и сосредоточиться на позитивных возможностях для сотрудничества и мирного сосуществования», — подчеркнул президент.

Глава государства добавил что следующим этапом является процесс восстановления Карабаха, большинство городов и сел которого руками армянских ВС были стерты с лица земли.

«Нагорно-карабахский конфликт завершен. Это уже стало частью истории. Теперь мы должны сосредоточиться на стоящих перед нами вопросах, в первую очередь, конечно, на реконструкции и восстановлении территорий. Все было разрушено. Мы даже не могли представить масштаб разрушений. В Агдаме, Физули, других освобожденных районах, селах и городах не осталось ни одного строения. Все, исторические памятники были уничтожены. Для проведения восстановительных работ необходимо предпринять много мер. Конечно, мы привержены этой работе, у нас есть твердая воля и возможности для этого», — добавил Алиев.