AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Ильхам Алиев в обращении к народу: Азербайджанская армия освободила от оккупации город Зангилан и еще 24 села (видео)

Ильхам Алиев в обращении к народу: Азербайджанская армия освободила от оккупации город Зангилан и еще 24 села (видео)

20.10.2020 13:54

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с новым обращением к народу.

Глава государства сообщил, что азербайджанская армия освободила от оккупации города Зангилан и еще 24 села в разных районах. 

Так от оккупации освобождены еще 6 сёл Зангиланского района: Хавалы, Зернели, Мамедбейли, Хекери, Шарифан, Муганлы; еще 7 сёл Джебраильского района: Сарафша, Гасангайды, Фуганлы, Имамбагы, Даш Вейселли, Агтепе, Ярахмедли; еще 5 сёл Ходжавендского района: Агджакенд, Мюлькюдере, Дашбаши, Гюнешли (бывшее название Норашен), Венг. 

Президент сообщил, что теперь село Венг будет переименовано в Чинарлы.

Отметим, что Зангиланский район ближе всего расположен к Нахчыванской Автономной Республике Азербайджана и граничит с Арменией. 

Таким образом, за весь период операции ВС Азербайджана с 27 сентября были освобождены порядка 100 населенных пунктов, в том числе районные центры Физули, Джебраил и Зангилан, а также ряд стратегически важных высот, объектов, в том числе Худаферинский мост на границе с Ираном.

В ходе своего обращения президента Азербайджана также заявил, что Армения пока не поздно должна вывести свои войска с оккупированных территорий.

«Руководство Армении в течение 30 лет создавало мифы о непобедимости своей армии. Мы разрушили этот миф. Армения также продолжает распространять ложную информацию о ситуации на фронте. Мы практически уничтожили их армию и технику. Мы преподнесли им урок, который они никогда не забудут. Армения пока не поздно должна заявить, что выводит свои войска из оккупированных территорий, после этого военные действия могут остановиться», - цитирует Алиева «Интерфакс-Азербайджан».

Глава государства также подчеркнул, что Азербайджан «хочет, как можно, быстрее завершить боевые действия в Карабахе» для восстановления территориальной целостности страны.