AZN = 31.37 RUB
USD = 53.32 RUB
EUR = 55.96 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Предложение Азербайджана по началу работы над мирным договором остается без ответа со стороны Армении

Ильхам Алиев: Предложение Азербайджана по началу работы над мирным договором остается без ответа со стороны Армении

Москва-Баку
23.06.2022 20:36

/upload/iblock/310/310b179c4d4333909d93527580e2e0a9.jpg

«Предложение Азербайджана по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа со стороны Армении». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

«Поговорим, конечно, сегодня о ситуации в регионе, постконфликтной ситуации, процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Вы знаете, нашу позицию, которая направлена на установление долгосрочного мира в регионе. Уверен, что те усилия, которые мы предпринимаем, будут также позитивно восприняты и армянской стороной, и будет положен конец многолетнему противостоянию. Наше предложение по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа, но мы пока еще надеемся, что это предложение будет позитивно воспринято», - сказал Ильхам Алиев.

В беседе с президентом Азербайджана, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что армянская сторона готова к переговорам по мирному договору

«Вы упомянули о нормализации отношений, мирном договоре, положениях будущего договора, которые были представлены с вашей стороны. Кстати, мы слышали, что армянская сторона, премьер-министр Пашинян, готовы к переговорам на эту тему», - сказал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.