AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Ильхам Алиев посещает город Сумгайыт (фото)

Ильхам Алиев посещает город Сумгайыт (фото)

16.11.2018 13:49

16 ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в город Сумгайыт, сообщает Азертадж.

Ильхам Алиев принял участие в открытии фабрики по производству табачных изделий ЗАО Tabaterra

Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии фабрики по производству табачных изделий ЗАО Tabaterra в Сумгайытском химико-промышленном парке.

Директор ЗАО Tabaterra Эльман Джаваншир проинформировал его о том, что на заводе будут производиться тяжелые, легкие и более легкие сигареты в соответствие с международными стандартами и будут представлены потребителям под брендом Made in Azerbaijan. На фабрике, построенной на основе технологий из Великобритании, Германии и Италии, в течение года будут производиться 11 миллиардов сигарет с фильтром трех видов. А это покроет 80 процентов потребностей страны в табачной продукции.

Глава АР запустил предприятие.

Ильхам Алиев встретился с представителями коллективов предприятий Сумгайытского химико-промышленного парка

Глава АР поздравил по случаю начала работы новых предприятий в Сумгайытском химико-промышленном парке и сказал, что это внесет большой вклад в экономику страны. Президент Ильхам Алиев затронул значимость такого рода проектов в открытии рабочих мест.

"На примере Сумгайытского химико-промышленного парка мы видим успешную промышленную политику", - сказал Президент Ильхам Алиев и добавил, что было реализовано много проектов по социально-экономическому развитию города Сумгайыт, и подчеркнул, что в дальнейшем также будут вестись работы в этом направлении.

Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса железнодорожного вокзала Сумгайыта

Ильхам Алиев в пятницу в рамках поездки в Сумгайыт принял участие в открытии комплекса железнодорожного вокзала. Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал главу АР о работе, проведенной по строительству железнодорожной станции Сумгайыт, железных дорогах Бакинская-окружная, Ляки-Габала, Астара-Астара, и работах, предусмотренных предстоящими проектами.

Затем Ильхам Алиев вернулся в Баку на пассажирском поезде Сумгайыт-Баку.

Прибыв на Бакинский железнодорожный вокзал, Президент Ильхам Алиев осмотрел приобретенные в 2016 году новые пассажирские поезда, локомотивы и различную железнодорожную технику.

Главе государства был представлен двухсистемный пассажирский локомотив “Alstom Transport”. 

Ильхам Алиев принял участие в открытии завода цветных металлов и ферросплавов в Сумгайыте

Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии завода цветных металлов и ферросплавов ООО "Baku Non Ferrous and Foundry Company", являющегося резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка.

Председатель Наблюдательного совета ООО Расим Мамедов проинформировал президента АР о планируемом в ближайшем будущем строительстве третьей фазы проекта – заводе фасонного литья.