AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 69.09 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Ильхам Алиев принял спикеров парламентов Турции и Казахстана

Ильхам Алиев принял спикеров парламентов Турции и Казахстана

"Москва-Баку"
18.12.2019 12:00

/upload/iblock/e4e/e4e5f0161c3b3080231d591540063f3d.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду председателя Великого национального собрания Турции Мустафу Шентопа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Мустафа Шентоп передал главе государства приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, просил передать и его приветствия главе Турецкого государства.

На встрече было подчеркнуто, что состоявшаяся недавно церемония открытия части газопровода TANAP, соединяющейся с Европой, является историческим событием, в очередной раз демонстрирующим турецко-азербайджанское единство. Было отмечено, что дружеские и братские отношения между нашими странами дают успешные результаты по всем направлениям, в том числе в политической, экономической, торговой и энергетической сферах, регулярные встречи глав государств вносят особый вклад в расширение этих связей.

В ходе беседы была подчеркнута роль межпарламентского сотрудничества в укреплении двусторонних отношений.

На встрече также было затронуто значение IX пленарного заседания TюркПА, отмечены успешное руководство Азербайджана Тюркским советом и постепенно растущий в мире интерес к организации, большие возможности для дальнейшего расширения сотрудничества в рамках этой структуры.

Кроме того, сегодня президент Ильхам Алиев принял председателя Мажилиса Парламента Казахстана Нурлана Нигматулина.

Нурлан Нигматулин передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. От имени казахского народа он выразил искреннюю признательность за совместное решение президентов стран-членов Тюркского совета о присвоении первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву звания почетного председателя Тюркского совета. Гость сказал, что идущие в Баку процессы большого развития произвели на них глубокое впечатление.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, просил передать и его приветствия первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву и главе Казахстанского государства.

На встрече было подчеркнуто, что личная дружба между первым Президентом Казахстана – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым сыграла важную роль в развитии отношений между нашими народами, особо отмечен вклад Президента Ильхама Алиева в укрепление двусторонних связей.

В ходе беседы было подчеркнуто, что связи между Азербайджаном и Казахстаном успешно развиваются в различных направлениях, в том числе в транспортной, энергетической и экономической сферах, отмечена важность встреч глав государств с точки зрения укрепления этих отношений.

На встрече было отмечено, что в Азербайджане существует хорошая инвестиционная среда, международные структуры подтверждают привлекательность нашей страны для инвестиций.

Во время беседы было затронуто значение межпарламентских связей, подчеркнуто, что Казахстан представлен на высоком уровне на проходящем в Азербайджане IX пленарном заседании ТюркПА, которое вносит вклад в развитие наших отношений.

/upload/iblock/34b/34b81aa40c9a4267e7b4a6d4b2dbec49.jpg

/upload/iblock/e37/e37d923b6731981d80f9c015ea39453e.jpg

Напомним, что спикеры парламентов прибыли для участия в IX заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (TюркПА).