AZN = 42.48 RUB
USD = 72.17 RUB
EUR = 81.47 RUB
Новости дня

Ильхам Алиев распорядился проверить всех чиновников

Ильхам Алиев распорядился проверить всех чиновников

"Москва-Баку"
13.05.2020 16:46

/upload/iblock/0cb/0cb49c8f908fb6db79e28b42f10d7697.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о необходимости анализа эффективности работы должностных лиц.

«Уже дано задание для анализа эффективности деятельности чиновников и допущенных недочетов, и информация будет под контролем. В то же время должен быть общественный контроль», — заявил Алиев, принимая по видеоконференции нового главу исполнительной власти Кяльбяджарского района Азера Годжаева.

Глава государства подчеркнул, что борьба с взяточничеством и коррупцией будет беспощадной и сегодняшняя картина показывает это.

«Пять руководителей исполнительной власти уже арестованы, все они были причастны к безобразным действиям. Некоторые думали, что они выше закона. Или они думали, что кто-то поможет им, их покровителям, высокопоставленным людям, которые поддерживали их в течение многих лет. Кража платежных карт и социальной помощи является небольшой частью их преступлений», — сказал президент, слова которого передает «Интерфакс».

Алиев добавил, что честность, прозрачность, справедливость должны быть принципом работы каждого чиновника.

«Не должно быть ни взяток, ни лжи, ни грабежей, ни мошенничества! Честность, прозрачность, служение людям, справедливость — вот принципы! Я повторяю, если кто-то все еще думает, что кто-то ему поможет, он ошибается. Если они не хотят жить горькой жизнью арестованных государственных чиновников, пусть вернутся на правильный путь», – подчеркнул президент.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил радикальную оппозицию в попытках дестабилизации в стране.

«Основной целью оппозиции было любой ценой придти к власти. Сегодня называющая себя оппозицией, а на самом деле маргинальная группировка, находящаяся в плачевном состоянии, во что бы то ни стало, хочет осложнить ситуацию в Азербайджане. Естественно у них для этого нет ни сил, ни ума», – заявил Алиев, принимая новоназначенного главу ИВ Кельбаджарского района Азера Годжаева.

«Их намерения: опорочить Азербайджан, нанести удар по имиджу страны, очернить успешную политику, проводимую в период пандемии, обеспечить интересы иностранных покровителей и выполнять приказы предательской прослойки и «пятой колонны», – подчеркнул президент.