AZN = 44.99 RUB
USD = 76.44 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Во многих случаях чиновники не умеют себя вести

Ильхам Алиев: Во многих случаях чиновники не умеют себя вести

Москва-Баку
24.08.2020 14:30

Фото: Google
Фото: Google

Ильхам Алиев сказал, что чиновники в Азербайджане не умеют себя вести. Об этом глава государства заявил, принимая в формате видеоконференции новых глав ИВ Билясувара и Саатлы, сообщает АзерТадж.

«Вы своим поведением должны заслужить уважение людей. Вы должны быть скромными – и на работе, и в быту, и вы сами и ваши ближайшие родственники. Не предпринимайте шаги, которые могут раздражать людей. Вы не должны чувствовать себя выше всех остальных», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в некоторых случаях некоторые мелкие чиновники ведут себя так, словно весь мир у них в долгу.

«Они ведут себя, как феодалы и ханы, смотрят на людей свысока. Я неоднократно говорил, что все государственные чиновники, начиная с президента, - слуги народа. Именно поэтому мы на этой должности. Поэтому народ доверяет мне, и я требую этого от всех кадров, которые я назначил», - сказал президент.

«Однако, к сожалению, во многих случаях, не в некоторых, а именно во многих случаях государственные чиновники не могут себя вести. Они считают, что им предоставлена какая-то специальная привилегия. Они нарушают законы, в некоторых случаях – очень серьезно нарушают. Они нарушают традиционные правила поведения, сформированные в нашем обществе. Они чувствуют свое превосходство над людьми, они высокомерны. Поэтому, когда мне сообщают о таких случаях, немедленно даются соответствующие указания, и эти люди подвергаются административному наказанию или привлекаются к уголовной ответственности. Поэтому, во-первых, скромность украшает руководителя, а во-вторых, у руководителя должно быть моральное право что-то требовать от своих подчиненных. И если этого морального права нет, то говорите, что хотите, делайте, что хотите, у вас не будет ни уважения, ни расположения людей. Поэтому вам надо быть примером в своем быту и работе, и вам нужно быть скромными. Это касается всех чиновников, всех людей, занимающихся государственными делами. Наша политика в этом вопросе отражается и в конкретных случаях. Считаю, что каждый уже сделал этот вывод для себя. Нарушение правил и его горькие последствия должны стать уроком для всех», - подчеркнул глава государства.