AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Все знают, что с Азербайджаном нужно считаться

Ильхам Алиев: Все знают, что с Азербайджаном нужно считаться

"Москва-Баку"
27.05.2022 14:24

/upload/iblock/854/854c451f69c78056bb90f4c8247f2e6c.jpg

Азербайджан - уважающее себя государство, все знают, что с ним нужно считаться. Данную позицию выразил президент страны Ильхам Алиев 27 мая на встрече с представителями общественности в селе Агалы Зангиланского района.

"Мы проделали большую работу по укреплению нашей независимости. В политическом плане мы полностью независимы. Ни одна страна не может повлиять на нашу волю, и все уже знают, что с Азербайджаном нужно считаться, нужно учитывать позицию Азербайджана. Азербайджан уважающее себя государство, достойное уважения",- заявил глава государства.

Настоящая независимость началась после того, как наш народ обратился к общенациональному лидеру и пригласил его к власти

«Начиная с 1993 года, когда народ обратился к общенациональному лидеру и пригласил его к власти, началась подлинная независимость. Наше пребывание сегодня здесь, участие в открытии села Агалы связано именно с укреплением независимости», - заявил президент.

Если мы не будем сильными, не сможем жить так, как хотим

"Если мы не будем сильными, не сможем жить так, как хотим. Мы хотим жить свободно. Мы хотим, чтобы отныне никто не вмешивался в наши дела. В этом нет необходимости. Мы построили такое прекрасное государство, что многие сегодня могут нам позавидовать", - отметил Ильхам Алиев. 

Сегодня мы строим жизнь на прекрасной Зангиланской земле

"Сегодня мы строим жизнь на прекрасной Зангиланской земле", - добавил Алиев.

Политическая и экономическая независимость позволила нам жить по своему усмотрению

"Политическая и экономическая независимость позволила нам жить по своему усмотрению, построить государство, основанное на древних традициях и ценностях азербайджанского народа, и комфортно жить в этом государстве",- сказал глава на встрече с представителями общественности в селе Агалы Зангиланского района.

Утверждена инвестиционная программа в этом году, в нее будут внесены дополнения

В этом году в Азербайджане утверждена инвестиционная программа, в которую будут внесены дополнения. Об этом президент страны Ильхам Алиев сказал на встрече с представителями общественности в селе Агалы Зангиланского района

"Мы реализовали первый проект и представили его жителям села Агалы и всему Азербайджану. Таковы наши планы и на будущее", - сказал президент.

Глава государства добавил, что на первом этапе в каждом районе были выбраны отдельные села, и в первую очередь работа будет проводиться в них. После поэтапного возвращения людей, будут восстановлены все остальные места.

"Утверждена инвестиционная программа в этом году, в нее будут внесены дополнения", - сказал глава.

Даже в постконфликтный период мы диктуем повестку дня

"Нагорно-карабахский конфликт решен, Минская группа завершила свою деятельность. Я высказал свое мнение по поводу Минской группы, нет необходимости повторяться",- заявил президент Ильхам Алиев.

По словам главы государства, даже в постконфликтный период Азербайджан диктует повестку дня и достиг всего задуманного за полтора года после войны.

Вторая Карабахская война показала силу и моральные качества нашего народа

"Как президент я опираюсь на народ, опираюсь на силу нашего государства, в том числе на его военную, экономическую и политическую силу. 44-дневная Отечественная война показала как силу, так и моральные качества нашего народа", - сообщил азербайджанский лидер.

Мы экономически независимы

"Мы экономически независимы. Сегодня число экономически независимых стран не так уж велико. Недавняя история это показала. Но мы полностью независимы, сами строим свою жизнь и не нуждаемся ни в помощи, ни в кредите", - уверен Алиев.

Сегодня государственная независимость Азербайджана прочна

"Каждый гражданин Азербайджана сегодня видит, что государственная независимость Азербайджана прочна, фундаментальна и является основным фактором счастья нашего народа", - добавил президент.