AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Турецко-азербайджанское братство - фактор безопасности, стабильности в регионе

Ильхам Алиев: Турецко-азербайджанское братство - фактор безопасности, стабильности в регионе

"Москва-Баку"
28.05.2022 14:20

/upload/iblock/5ba/5baf9337c7de5ad804c26984f0293b5f.jpg

Турецко-азербайджанское братство - важный фактор для региона и мира. Об этом в субботу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на проходящем в Баку фестивале TEKNOFEST Azerbaijan. В фестивале участвует также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

«Сегодня в Азербайджане праздничный день. Это День независимости. Это самый дорогой праздник. И это двойной праздник, потому что мой дорогой брат с нами. Искренне приветствую всех гостей. 104 года назад в мусульманском мире была основана первая демократическая республика, которая просуществовала 2 года. В течение этих 30 лет мы всегда чувствовали поддержку наших турецких братьев. Мы всегда рядом друг с другом - и в горе, и в радости. Фестиваль TEKNOFEST - очередное проявление единства Турции и Азербайджана. 

Турецко-азербайджанское братство является основным вектором для наших народов. Это очень важный фактор и для региона, и для мира. Это фактор безопасности, доверия, стабильности.

Чем увереннее Турция и Азербайджан будут шагать вместе, тем крепче будут мир и спокойствие в нашем регионе. Мы и весь мир увидели это во время Второй Карабахской войны. Турция была рядом с нами. То, что мой дорогой брат Эрдоган в первые часы войны заявил, что "Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном", придало нам дополнительную силу. Азербайджанский народ никогда этого не забудет. У нас яркая история, и в самые важные моменты нашей истории мы были вместе.

Помню, на военном параде, посвященном освобождению Баку от оккупации, турецкие и азербайджанские солдаты плечом к плечу вышли на площадь Азадлыг. Повторение этого мы видели на Параде Победы в 2021 году. После нашей исторической победы мы снова вместе с моим дорогим братом на площади Азадлыг приняли парад с участием турецких и азербайджанских военных", - добавил президент.», - заявил Алиев.