AZN = 43.89 RUB
USD = 74.58 RUB
EUR = 89.57 RUB
Новости дня

A
Иран готов обсуждать шестистороннюю платформу сотрудничества, предложенную Ильхамом Алиевым

Иран готов обсуждать шестистороннюю платформу сотрудничества, предложенную Ильхамом Алиевым

25.01.2021 13:53

© РИА Новости / Максим Блинов
© РИА Новости / Максим Блинов

Иран готов обсуждать региональную платформу сотрудничества в формате «3+3», предложенную президентом Азербайджаном. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф в понедельник в Баку на встрече с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.

На встрече Зариф подчеркнул, что Тегеран готов обсуждать региональную платформу сотрудничества в формате «3+3», предложенную президентом Азербайджаном.

Зариф отметил, что планирует посетить все страны региона, вовлеченные в платформу «3+3».

«В рамках визита я буду обсуждать ваше видение мира и будут стараться реализовать его, так как взаимное сотрудничество между странами региона в интересах всех наших стран», - сказал Зариф, слова которого приводит сайт президента Азербайджана.

Напомним, что президент Алиев 10 декабря выдвинул «платформу шести» для расширения регионального сотрудничества между Азербайджаном, Турцией, Россией, Ираном, Грузией и Арменией.

Также Зариф подчеркнул, что Иран готов принять участие в восстановительных работах на освобожденных территориях Азербайджана.

Зариф поздравил азербайджанский народ с освобождением территорий и выразил надежду, что это позволит нормализовать отношения между странами региона.

«После восстановления территориальной целостности вашей страны и прекращения оккупации, а также создания возможности для азербайджанцев вернуться на родные земли, ситуация нормализуется, и Иран хочет помочь в этом. Мы не только ваш друг, но и близкий сосед и имеем преимущество перед другими странами с точки зрения возвращения населения и восстановления территорий», — сказал Зариф.