AZN = 38.54 RUB
USD = 65.38 RUB
EUR = 72.84 RUB
BRENT = 61.73 USD
Новости дня

Иран осудил совершенную в ходе визита Пашиняна в Тегеран провокацию

Иран осудил совершенную в ходе визита Пашиняна в Тегеран провокацию

"Москва-Баку"
04.03.2019 22:17

/upload/iblock/204/2042d5ea45db87a6f8a2370a05fbfe70.jpg

Посольство Ирана в Азербайджане заявляет, что должностные лица ИРИ не вмешивались в частную встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с проживающими в Тегеране армянами в клубе «Арарат».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу посольства, на этой встрече вывешенный плакат и озвученные лозунги, по словам пресс-секретаря МИД ИРИ, расцениваются как недопустимый и неприемлемый шаг и осуждаются.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что ИРИ в первые и трудные дни независимости Азербайджана всегда была рядом с азербайджанским государством и народом, поддерживала территориальную целостность Азербайджана и не будет менять эту свою политику.

Мы также считаем, что карабахский конфликт будет решен на основе принципа уважения территориальной целостности Азербайджана, посредством мирных переговоров между двумя сторонами.

Дружба и братство Ирана и Азербайджана вечны, и никакие провокации не могут подорвать волю двух народов», - говорится в заявлении.

Напомним, что в Тегеране на встрече с армянской общиной была совершена провокация, был вывешен плакат с надписью «Карабах – это Армения», что вызвало возмущение проживающих в этой стране этнических азербайджанцев.

Отметим, что изначально официальный Тегеран в лице спикера МИД Бахрама Касеми заявил, что

Иран не желает, чтобы отношения Тегерана с Арменией и Азербайджаном были обусловлены и связаны с нагорно-карабахским конфликтом.

Однако после акции протестов азербайджанцев в Иране Тегеран скорректировал свою позицию.