AZN = 39.06 RUB
USD = 66.26 RUB
EUR = 73.5 RUB
BRENT = 59.93 USD
Новости дня

Иран назвал причину задержания британского танкера

Иран назвал причину задержания британского танкера

"Москва-Баку"
20.07.2019 10:24

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Власти Ирана объяснили причину задержания британского танкера в Ормузском проливе. Об этом сообщает Far News со ссылкой на главу местного портового ведомства, передает «Газета.ру».

По его словам, до того, как танкер был задержан Ираном, он был «вовлечен в инцидент» с участием иранского рыболовецкого судна.

Он отметил, что иранского судно подало сигнал бедствия, однако британский танкер проигнорировал его.

После этого, уточнил глава местного портового ведомства, танкер был задержан.

Экипаж британского танкера Stena Impero останется на борту до окончания расследования инцидента. Об этом сообщает Fars News со ссылкой на главу местного портового ведомства, передает «Лента.ру».

Чиновник рассказал, что танкер находится в порту Бендер-Аббас. Члены экипажа не смогут покинуть судно, пока не будет завершено расследование.

Иранские власти также уточнили, что корабль был задержан из-за инцидента, произошедшего с соседним рыболовецким судном. Танкер не отреагировал на сигнал бедствия, который подали рыбаки, после чего его задержали.

Ранее сообщалось, что иранские силовики остановили корабль за нарушение сразу нескольких правил. Так, судно шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, а также игнорировало предупреждения.

Иран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна находятся 23 человека, в том числе трое граждан России.

Позже МИД Великобритании заявил, что Иран задержал два судна — под британским и либерийским флагами. Тегеран пояснил, что второе судно было лишь задержано на время для вынесения предупреждения, после чего смогло продолжить путь.