AZN = 38.5 RUB
USD = 65.31 RUB
EUR = 74.86 RUB
BRENT = 75.52 USD
Новости дня

Из Москвы в Баку: Мевлют Чавушоглу направился в азербайджанскую столицу

Из Москвы в Баку: Мевлют Чавушоглу направился в азербайджанскую столицу

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
14.03.2018 17:09

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после трехдневного визита в Москву направился в Баку. Об этом «Москва-Баку» сообщили в посольстве Турции в России.

В Москве Чавушоглу успел встретиться со студентами в МГИМО и прочитать лекцию, посетить Международную туристическую выставку MITT, а также сверить часы со своим российским коллегой Сергеем Лавровым – в среду министры провели 6-е заседание Совместной группы стратегического планирования в рамках подготовки к встрече 3 апреле в Анкаре встрече президентов двух стран – Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

И хотя в Москве Чавушоглу никак не обмолвился о своей поездке в Баку, хотя в посольстве Турции и сообщили, что его визит в азербайджанскую столицу продлится 14 и 15 марта, Сергей Лавров отметил, что в международной повестке российско-турецких отношений всегда звучит тема ситуации в Закавказье.

В Баку же Мевлют Чавушоглу в составе турецкой делегации во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом (который уже прибыл в Баку и встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым) примет участие в VI Бакинском глобальном форуме и четырехсторонней встрече глав МИД Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии 15 марта.

В рамках четырехсторонней встречи в Баку, как ранее сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, министры иностранных дел Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии обсудят вопросы усиления регионального мира, стабильности и безопасности между странами региона, коснутся развития сотрудничества в экономической, транспортной, энергетической, культурной сферах, сфере туризма и других представляющих взаимный интерес областях.

Напомним, что 6 сентября 2017 года в Баку прошла VI трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции, а 20 декабря - V трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции.