AZN = 43.77 RUB
USD = 74.36 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Кочарян: Власти Армении сделали войну неизбежной, сорвав переговоры с Азербайджаном

Кочарян: Власти Армении сделали войну неизбежной, сорвав переговоры с Азербайджаном

04.12.2020 22:44
Фото: РБК
Фото: РБК

Руководство Армении своими неосторожными действиями и заявлениями сделало все, чтобы приблизить войну в Карабахе. Об этом заявил второй президент Роберт Кочарян, пишет Minval. 

«Я уверен что власти сделали все, чтобы сделать войну неизбежной. Во-первых переговорный процесс был заведен в тупик, и был заведен осознанно. Своими взаимоисключающими заявлениями мы породили ситуацию, при которой сопредседатели не знали что хочет армянская сторона. Было впечатление, что Армения делает все для тупика. И война началась в тот момент, когда никто не сомневался – переговоры срываются армянской стороной», — отметил Кочарян, слова которого приводит «5-й канал».

Непосредственным виновником всех этих ошибок Кочарян считает премьер-министра Армении.

Он считает, что все началось с того, что армянская сторона спровоцировала приграничный конфликт в товузском направлении в июле. Это было фатальной ошибкой, учитывая, что за месяц до этого начальник Генштаба докладывает о неготовности Армении к войне.

Кочарян также раскритиковал заявления экс-министра обороны Давида Тонояна о «новой войне за новые территории».

Еще одной ошибкой он считает неспособность руководства закрыть небо от азербайджанских дронов. На 120 миллионов долларов, выданных в качестве премий госчиновникам, можно было закупить несколько современных средств обороны, посетовал он.