AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB
Новости дня

Конституционный суд Азербайджана признал роспуск парламента соответствующим Конституции

Конституционный суд Азербайджана признал роспуск парламента соответствующим Конституции

"Москва-Баку"
04.12.2019 12:43

/upload/iblock/fb0/fb03dcf2157605a7125f6bc7f772527d.jpg

Пленум Конституционного суда Азербайджана в среду рассмотрел запрос президента страны о соответствии решения о роспуске Милли Меджлиса (парламента) Конституции. По итогам заседания Пленум постановил, что решение о роспуске парламента соответствует Конституции, передает Trend.az.

Напомним, что 28 ноября Политсовет правящей партии «Ени Азербайджан» ("Новый Азербайджан"), составляющей большинство в парламенте, направил Милли Меджлису обращение о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, в связи с чем попросил созвать заседание.

В соответствии с частью III ст. 95 Конституции Азербайджана, Милли Меджлис полномочен обсуждать такие вопросы и принимать решение.

2 декабря Милли Меджлис вынес обращение на обсуждение и принял решение «Об обращении к Президенту Азербайджана о назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджана».

Президент Азербайджана направил в Конституционный суд запрос в связи с соответствием Конституции вопроса о роспуске парламента, указанного в обращении Милли Меджлиса.

Также 2 декабря на очередном заседании Палаты Конституционного суда был рассмотрен запрос Президента Азербайджана о соответствии роспуска Милли Меджлиса Конституции и вынесено постановление о принятии запроса к производству Пленума.