AZN = 43.55 RUB
USD = 73.89 RUB
EUR = 82.31 RUB

Кремль назвал худшим сценарием возможную операцию Турции в Сирии

Кремль назвал худшим сценарием возможную операцию Турции в Сирии

"Москва-Баку"
19.02.2020 15:31
Фото: Google
Фото: Google
В случае если Турция начнет военную операцию против властей Сирии, это будет худшим сценарием. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Давайте пока не будем исходить из худших сценариев», — сказал Песков в ответ на вопрос о реакции Москвы в случае начала операции. По словам представителя Кремля, если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то это действия в русле сочинских договоренностей. Но если Турция начнет операцию в отношении легитимных властей Сирии и ее вооруженных сил — это худший вариант развития событий, отметил Песков.

«Мы намерены дальше использовать наши рабочие контакты с турецкими коллегами с тем, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться дальше по пути эскалации», — сказал Песков.

По его словам, Россия была удовлетворена договоренностями по Сирии, достигнутыми в Сочи в 2018 году. Но после обострения ситуации в Идлибе «удовлетворение завершилось».

В феврале в Анкаре и Москве в два этапа прошли российско-турецкие переговоры по Сирии. Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что они не принесли удовлетворительных результатов.

По словам Калына, Анкара будет настаивать на выполнении сочинских договоренностей 2018 года, когда Путин и Эрдоган договорились о создании зоны деэскалации и прекращении огня по периметру территории, которую не контролирует правительство Сирии.