AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Кремль отреагировал на информацию о предстоящей трехсторонней встрече лидеров России, Азербайджана и Армении и подписании документов

Кремль отреагировал на информацию о предстоящей трехсторонней встрече лидеров России, Азербайджана и Армении и подписании документов

23.10.2021 12:57

Фото: Google
Фото: Google

Если договорённость о проведении трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении будет достигнута, Кремль своевременно сообщит. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом", - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана», - заявил Песков.

Ранее о предстоящей встрече лидеров 9 ноября сообщили армянские СМИ, кроме того, о подготовке встречи сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В частности, армянское СМИ Aliq Media со ссылкой на «надежные дипломатические источники» сообщило, что Азербайджан и Армения 9 ноября подпишут в Москве два новых документа. 

«Два документа, которые являются почти окончательными, подпишут Никол Пашинян и Ильхам Алиев при посредничестве и участии Владимира Путина, если в последний момент не возникнут форс-мажорные ситуации.

Первый документ, согласно информации издания, касается делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном, в соответствии с которой Ереван и Баку признают границы и территориальную целостность друг друга, основываясь на картах Генерального штаба Министерства обороны СССР 1920-х годов. Не случайно, что Владимир Путин напомнил об этих картах.

Издание утверждает, что второй документ, по которому в результате недавней встречи на уровне вице-премьеров России, Азербайджана и Армении была достигнута почти окончательная договоренность, касается разблокировки коммуникаций в регионе, в частности деталей создания дорог-коридоров , в том числе установления сообщения между Азербайджаном и его Нахчыванской Автономной Республики.

9 ноября было выбрано специально. В этот день в 2020 году президент Азербайджана и премьер-министр Армении при посредничестве президента России подписали трехстороннее заявление о прекращении боевых действий.