AZN = 39.1 RUB
USD = 66.33 RUB
EUR = 75.58 RUB
BRENT = 62.75 USD
Новости дня

Кремль рассказал, когда могут состояться переговоры Путина и Трампа

Кремль рассказал, когда могут состояться переговоры Путина и Трампа

"Москва-Баку"
02.12.2018 15:51
Фото: Google
Фото: Google

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести переговоры на следующем саммите G20, который пройдет летом в японской Осаке. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков в эфире телеканала «Россия 1».

«Если говорить о международных форумах, то, может быть, в июле на “двадцатке”. Но, как мне представляется, очень важно для нас и коллег найти какой-то вариант, чтобы встретиться до этого», — заявил Ушаков.

По его словам, американская сторона согласна с тем, что контакты между Москвой и Вашингтоном прерывать нельзя. «Если не получается встреч на высшем уровне, то надо продолжать их на более низких уровнях. Это тоже, наверное, правильно», — отметил помощник президента.

Он добавил, что теперь администрациям президентов России и США снова предстоят переговоры, направленные на подготовку новой встречи Путина и Трампа. До этого стороны усиленно готовились сначала к встрече в Париже 11 ноября, а затем к переговорам в Буэнос-Айресе 1 декабря, отметил Ушаков. «Но ни первый, ни второй случай не были реализованы», — констатировал он, добавив, что встреча в столице Аргентины была готова на 100%.

Трамп и Путин должны были в субботу провести полноформатные переговоры в Буэнос-Айресе на полях саммита G20, однако президент США в четверг объявил, что отменяет встречу из-за конфликта России и Украины в Черном море. Несмотря на это, у президентов все же был короткий разговор «на ногах», сообщил 1 декабря Кремль. Позже Путин рассказал, что они с Трампом говорили об инциденте в Керченском проливе, и каждый остался «при своем мнении».

До этого у президентов сорвались переговоры в Париже, где 11 ноября проходили торжественные мероприятия по случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны. Полноформатную встречу Трампа и Путина попросили отменить власти Франции из-за опасений, что она отвлечет внимание прессы и публики от торжественной церемонии. В результате президенты успели только коротко переговорить за рабочим завтраком в Елисейском дворце.

Путин и Трамп до саммита G20 в Буэнос-Айресе виделись четыре раза на различных международных площадках. Однако полноформатные переговоры были только одни — в столице Финляндии этим летом, пишет "Взгляд".