AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Кто рвёт Кавказ на части. Что скажет Строкань (видео)

Кто рвёт Кавказ на части. Что скажет Строкань (видео)

22.10.2021 14:10

Новую борьбу мировых держав за пальму первенства в стратегическом регионе анализирует политический обозреватель Сергей Строкань - специально для портала «Москва-Баку»

Через год после второй карабахской войны борьба за сферы влияния в стратегически важном регионе Южного Кавказа разгорается с новой силой. На фоне беспрецедентного кризиса в отношениях России и НАТО, которые на этой неделе фактически были разорваны, в регион устремились спецпредставитель генсека НАТО на Кавказе и Центральной Азии Хавьер Коломина, и министр обороны США Ллойд Остин, сделавшие ряд громких заявлений, бросающих вызов Москве. Высокопоставленный представитель НАТО призвал к активизации партнерства альянса с союзником России - Арменией, а глава Пентагона громогласно заявил, что никакие многосторонние механизмы сотрудничества с участием России по Южному Кавказу не нужны.

Октябрь 2021 года войдет в историю как начало нового «ледникового периода» в отношениях России и НАТО, противостояние которых во многом определяло ход мировой политики второй половины 20 века, когда Азербайджан и Армения еще не обрели независимость и были республиками в составе СССР. На этой неделе МИД России объявил о закрытии на неопределенный срок постоянного представительства Москвы при НАТО. Кроме того, была прекращена деятельность двух структур НАТО в Москве - военной миссии альянса и его информационного бюро. Российская сторона возлагает ответственность за новую холодную войну на Брюссель, утверждая: Москва ждала, но так и не дождались от НАТО равноправного диалога и стремления к совместной работе. Доказательством этого стало недавнее решение о высылке восьми сотрудников российского постпредства.

Вопрос о том, почему отношения России и Североатлантического альянса прошли точку невозврата, остается предметом неутихающих споров политиков, дипломатов и СМИ.

Но какими были позиции и аргументы сторон, ясно одно -- произошедший перелом затронет все постсоветское пространство, включая Закавказье, где происходящее будет иметь долгое эхо.

Напомним, что в настоящее время готовится новая стратегия НАТО, которая будет принята на следующем саммите альянса, и в его новую разрабатываемую сегодня концепцию прежнее партнерство с Россией уже не вписывается. Однако при этом для руководства НАТО важно уже сегодня попытаться вписать в новую стратегию бывшие советские республики - причем не только ставшие для Москвы враждебными государствами Украину и Грузию, но и союзников и партнеров России - в том числе, Армению и Азербайджан.

Вот такая сложная и многоходовая игра НАТО вокруг бывших советских республик разворачивается у нас на глазах.

В свою очередь, Москва предупреждает НАТО о «красных линиях» на постсоветском пространстве, давая понять, что в ответ на активность альянса на Украине и в других бывших советских республиках Москва сделает надлежащие выводы и предпримет активные действия для обеспечения своей безопасности.

Яркой иллюстрацией того, что разрыв отношений с Россией НАТО рассматривает как новую возможность для сближения с бывшими советскими республиками, стал визит в Ереван и Баку специального представителя генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Хавьера Коломины.

На фоне конфликта между Москвой и Брюсселем ряд громких, обращающих на себя внимание заявлений прозвучало в Ереване - союзнике Москвы, который в настоящее время является действующим председателем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В ходе встречи с главой МИД страны Араратом Мирзояном Хавьер Коломина назвал Армению надежным партнером Североатлантического альянса. «Собеседники выразили удовлетворение нынешним уровнем политического диалога между Арменией и НАТО. Мирзоян отметил важность реализации плана действий индивидуального партнерства в качестве эффективного инструмента сотрудничества. Коломина заявил, что Армения считается надежным партнером Североатлантического альянса», -- говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Армении.

Стороны позитивно оценили вовлеченность армянских миротворцев в международных миротворческих миссиях, а спецпредставитель генсека НАТО поблагодарил Ереван за участие в миротворческих операциях альянса.

Напомним, что сотрудничество между Арменией и странами НАТО строится в соответствии с планом индивидуального партнерства Армения-НАТО (английское название - Individual Partnership Action Plan), который был подписан в декабре 2005 года. Участие Еревана в индивидуальном партнерстве с Брюсселем предполагает периодические консультации с НАТО по региональной безопасности, разработку самой стратегии этой безопасности, разработку военной доктрины Армении, усовершенствование процесса оборонного и бюджетного планирования и другие вопросы. Армения участвует в миротворческих миссиях альянса в Косово и Афганистане.

В то время как спецпредставитель генсека НАТО всячески заверял армянское руководство в важности партнерских отношений альянса с Ереваном, аналогичные заявления делали и представители высшего армянского руководства.

При этом нельзя не заметить еще один принципиальный момент. Главным препятствием для развития партнерства с НАТО в Ереване назвали активность Турции в Закавказье, обвинив Анкару в категорически отрицаемой Баку турецкой военной поддержке Азербайджана в 44-дневной войне в Карабахе.

Жалуясь спецпредставителю генсека НАТО на государство -члена альянса, министр обороны Армении Аршак Карапетян сообщил, что вовлеченность Турции в события второй карабахской войны «снизила доверие к НАТО в вопросе поддержания стабильности и мира в регионе».

То есть получалось все проблемы в Турции. А разрыв отношений Брюсселя и Москвы это совсем другая история, которая ситуации в Закавказье никак не касается.

Это конечно не могло не бросаться в глаза. Несмотря на то, что именно на этой неделе произошел жесткий разрыв России и НАТО, на переговорах в Ереване эта принципиальная для Москвы тема никак не упоминалась, более того, заявления о развитии партнерства Еревана и Брюсселя контрастно выделялись на фоне неблагополучной картины, которую мы наблюдаем в российско-натовских отношениях.

В свою очередь, ситуация на Южном Кавказе обсуждалась и в ходе визита спецпредставителя генсека НАТО в Баку, где он провел переговоры с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. «Министр обороны подробно проинформировал о работе, проводимой на освобожденных территориях, перешедших под контроль Баку после военных действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха осенью 2020 года, а также о текущей ситуации на азербайджанской государственной границе», - сообщили в Минобороны Азербайджана. Глава оборонного ведомства Азербайджана выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с НАТО, достигнутыми положительными результатами и подчеркнул важность дальнейшего развития взаимодействия. Со своей стороны, спецпредставитель генсека НАТО выразил готовность альянса оказывать поддержку в обеспечении мира в регионе.

На этом фоне миссия Хавьера Коломины стала не единственной попыткой Запада повысить свою роль на Южном Кавказе, вклинившись в процесс послевоенного урегулирования.

Посетивший на этой неделе с визитом Грузию, министр обороны США Ллойд Остин бросил новый вызов России, выразив негативное отношение к активно обсуждаемому в последние недели предложению по созданию формата регионального сотрудничества «3+3» по Закавказью. Напомним, что в этот формат предполагается включить Азербайджан, Армению и Грузию - в качестве одной «тройки», и Россию, Турцию и Иран - в качестве второй тройки ведущих региональных держав.

Находясь в Тбилиси, министр обороны США был по военному категоричен - никакие «тройки» с участием России Южному Кавказу не нужны, и дал команду - равнение на США.

На этот резкий выпад не смогла не отреагировать официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Указав на то, что Россия рассчитывает на скорейший запуск формата «3+3», российский дипломат заявила о попытках стран Запада во главе с США воспрепятствовать этому процессу.

«Мы видим стремление ряда западных государств, в первую очередь США, помешать некоторым процессам, просто вставить палки в колеса данному начинанию. Со своей стороны ориентируемся на скорейший запуск консультативного регионального механизма «3+3» в интересах всех его участников», - заявила Мария Захарова.

Обращает на себя внимание, что в своих попытках воспрепятствовать запуску переговорного механизма на Южном Кавказе американская сторона приписывает Москве инициативу по созданию этого формата, хотя на самом деле идея создания такого механизма была предложена не Москвой, а Баку и Анкарой - президентами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Как вы знаете, Россия эту инициативу поддержала. Мы исходим из того, что развитие многостороннего регионального сотрудничества абсолютно точно отвечает интересам всех участников данного формата. На наш взгляд, запуск этого механизма способствовал бы повышению доверия в межгосударственных отношениях, урегулированию имеющихся противоречий и раскрытию экономического, транспортного, гуманитарного потенциала региона», - заявила официальный представитель МИД РФ.

На этом фоне еще одно драматичное сражение разворачивается в Гааге, на слушаниях в Международном суде ООН, где Баку и Ереван пытаются достучаться до мирового сообщества, меряясь аргументами в споре о том, кто виноват и что делать для того, чтобы после второй карабахской войны вернуть Южный Кавказ к мирному бесконфликтному развитию.

На этой неделе Международный суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению иска Азербайджана, обвиняющего Ереван в продолжающемся нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и дискриминационных действиях против азербайджанцев на основании их национального и этнического происхождения.

Свой иск против Баку ранее подал в Гаагу и Ереван.

Напомним, что иск Азербайджана против Армении был подан 23 сентября. В своем выступлении на слушаниях в Международном суде ООН на этой неделе представитель азербайджанской стороны Эльнур Мамедов привел ряд примеров из истории, в том числе Ходжалинскую трагедию 25-26 октября 1992 года, когда в результате атаки вооруженных формирований Армении погибло большое число мирных азербайджанцев.

«Единственным преступлением, которое они совершили в глазах армянских вооруженных сил, так это то, что они были этническими азербайджанцами. По этой причине их убивали, брали в заложники, пытали и изгоняли из домов», - заявил в Гааге представитель Баку. По словам азербайджанского дипломата, в настоящее время Армения продолжает длящуюся десятилетия кампанию по этнической чистке, продолжает разжигать ненависть и подстрекать к насилию против азербайджанцев.

Таким образом, после второй карабахской войны ситуация на Южном Кавказе становится все более сложной и неоднозначной, в обсуждении настоящего и будущего стратегически важного региона, которое активно идет в мировых столицах при участии ведущих игроков Востока и Запада включается все больше и больше игроков и международных арбитров. Конкуренция миротворческих инициатив и стратегий развития становится все жесткой и бескомпромиссной, а балансирующий над пропастью между главными мировыми центрами силы Южный Кавказ ищет свой путь к миру.

Москва и Баку хотят пройти этот путь вместе с другими странами региона, не поддавшись усилиям тех, кто в своих интересах пытается выстроить новые разделительные линии на Южном Кавказе.