AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Лавров 14 декабря примет участие в заседании Совета глав МИД ОЧЭС в Баку

Лавров 14 декабря примет участие в заседании Совета глав МИД ОЧЭС в Баку

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
05.12.2018 10:22

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 декабря примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОЧЭС. Об этом на брифинге в среду сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«В ходе мероприятия будут подведены итоги полугодового азербайджанского председательства в этой структуре, которое прошло под девизом, предполагающем укрепление взаимосвязанности Черноморского региона с особым вниманием к вопросам торговли. Будет также рассмотрен широкий круг вопросов региональной повестки дня в области экономического сотрудничества, включающие такие актуальные отраслевые проблемы, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство, наука, технологии, здравоохранение.

Россия будет использовать предстоящее мероприятие для продвижения объединительной повестки дня и востребованных предложений в поддержку задач ОЧЭС, включая согласование инициированных Минэкономразвития рамочных основ в области развития электронной торговли и внедрения так называемого единого окна. Будем способствовать укреплению ОЧЭС в качестве деполитизированной площадки для межгосударственного диалога в интересах расширения взаимовыгодного экономического сотрудничества в регионе, активизации хозяйственных связей, придания им более устойчивого характера и повышения практической отдачи от реализуемых проектов.

Россия активно вовлечена в работу ОЧЭС, направленную на обеспечение процветания, поступательного развития Причерноморья, также выступает в качестве донора ОЧЭС и акционера связанного с ней Черноморского банка торговли и развития.

В 2016 году по инициативе и при финансовой поддержке России был создан механизм развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе, деятельность которого набирает обороты», - cообщила Захарова.