AZN = 37.94 RUB
USD = 64.37 RUB
EUR = 70.93 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Лавров назвал встречу с Помпео хорошей и конструктивной

Лавров назвал встречу с Помпео хорошей и конструктивной

"Москва-Баку"
06.05.2019 20:12

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал хорошей и конструктивной беседу с госсекретарем США Майком Помпео, которая прошла cегодня в финском Рованиеми на полях совещания Арктического совета, пишет РИА Новоcти.

© REUTERS / Mandel Ngan / Pool
© REUTERS / Mandel Ngan / Pool

"У нас была очень хорошая и конструктивная беседа. Мы рассмотрели целый ряд региональных ситуаций, которые находятся на актуальной повестке дня ООН", - сказал Лавров по итогам встречи.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств продлились чуть менее часа.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможность встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, выразил уверенность, что такая возможность представится, но о ней будет сообщено из Кремля.

"Наши президенты договорились встречаться, когда у них будет такая возможность. Я уверен, что возможность представится, вам об этом сообщат из Кремля", - сказал Лавров.

Сергей Лавров заявил, что они не обсуждали публичных высказываний американского представителя.

Отвечая на вопрос журналиста о том, повторил ли при личной встрече Помпео заявление о том, что Россия должна уйти из Венесуэлы, Лавров сказал: "Знаете, мы не старались концентрироваться на всех высказываниях, которые звучат в публичном пространстве, учитывая, что на эти высказывания оказывают влияние чересчур многие вещи, как правило не относящиеся к реальной политике".

"Мы старались концентрироваться на реальной политике и нам это удалось", - подчеркнул он.

Глава МИД РФ также заявил, что не видит сторонников безоглядного военного решения по Венесуэле, в том числе в США.

"Я из моих контактов с американскими и другими коллегами, европейскими, латиноамериканскими, не вижу сторонников безоглядного военного решения (по Венесуэле)", - сказал Лавров по итогам встречи с Помпео в финском Рованиеми.

Министр выразил надежду, что военного решения по Венесуэле не будет, потому что "оно будет катастрофическим".