AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 70.63 RUB
BRENT = 58.92 USD

Лавров в ходе официального визита в Армению обсудит вопрос нагорно-карабахского урегулирования

Лавров в ходе официального визита в Армению обсудит вопрос нагорно-карабахского урегулирования

"Москва-Баку"
08.11.2019 13:28

/upload/iblock/79b/79bc044ec6a0249ccaed207dfd2df055.jpg

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе своего официального визита в Армению, который состоится 10-11 ноября, обсудит с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном перспективы нагорно-карабахского урегулирования. Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«10-11 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит с официальным визитом Армению. В рамках визита пройдут его переговоры с премьер-министром Армении и президентом Республики, переговоры с министром иностранных дел», - заявила Захарова.

Также, каr отметила спикер российского внешнеполитического ведомства, в ходе визита Лавров возложит венок к Вечному огню в мемориальном комплексе памяти жертв «геноцида армян».

Сергей Лавров и его коллега Зограб Мнацаканян примут участие в открытии выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Глава российского внешнеполитического ведомства выступит перед преподавателями и студентами ереванских вузов. Также планируется подписание плана консультаций между министерствами иностранных дел двух стран на 2020-2021 гг.

«В ходе переговоров министры иностранных дел обсудят широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе действия по линии ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, координации позиций в ООН, ОБСЕ, в Совете Европы, ОЧЭС и других международных форумах.

В фокусе внимания сторон также будет будет проблематика региолнальной безопасности, включая перспективы нагорно-карабахского урегулирования

Мы рассчитываем на то, что официальный визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Ереван придаст дополнительный импульс многопланового и взаимовыгодного российско-армянского союзнического взаимодействия», - заявила Захарова.