AZN = 40.09 RUB
USD = 68.01 RUB
EUR = 77.97 RUB
BRENT = 53.51 USD
Новости дня

Лидер демократов в Сенате США предложил не винить в поражении Клинтон Россию

Лидер демократов в Сенате США предложил не винить в поражении Клинтон Россию

"Москва-Баку"
23.07.2017 09:55
Чак Шумер Фото: AP
Чак Шумер Фото: AP

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер призвал однопартийцев не винить Россию в поражении на прошлогодних президентских выборах в стране. Такую позицию он высказал в интервью газете The Washington Post, передает ТАСС.

"Когда вы проигрываете кому-то, у кого 40-процентная популярность, вы не обвиняете других - [экс-директора ФБР Джеймса] Коми, Россию - вы вините себя, - отметил он, комментируя поражение Демократической партии и ее кандидата в президенты Хиллари Клинтон. - Так что же мы сделали не так? Люди не знали, что мы отстаиваем, мы были просто против [нынешнего президента США Дональда] Трампа. И [они] до сих пор верят в это".


В июне экс-госсекретарь Клинтон заявила, что признает ответственность за все свои решения во время предвыборной кампании президента в прошлом году, но все равно считает, что в ходе той гонки она проиграла по вине России.


Клинтон, дважды баллотировавшаяся на пост президента страны от Демократической партии, вновь заявила о том, что в ее поражении виноват "колоссальный российский заговор". Кроме того, по ее словам, на это повлиял и ряд заявлений, сделанных накануне выборов Джеймсом Коми, занимавшим на тот момент должность директора ФБР США.