AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Лидер оппозиции Армении подарил автомобиль экс-«главе» сепаратистов Карабаха после конфискации государством

Лидер оппозиции Армении подарил автомобиль экс-«главе» сепаратистов Карабаха после конфискации государством

22.06.2024 09:20

Лидер протестного движения Армении архиепископ Баграт Галстанян продолжает провокационные шаги и оказывает поддержку сепаратистам Карабаха.

Накануне он посетил так называемое представительство сепаратистов Карабаха в Ереване и подарил свой автомобиль последнему главе самораспустившейся так называемой Нагорно-Карабахской Республики Самвелу Шахраманяну взамен конфискованной у него накануне служебной машины государством.

Также Галстанян заявил, что оппозиционное движение 23 июня вечером объявит на митинге в Ереване о своей новой тактике политической борьбы с властью. 

Ранее в пятницу оппозиционер приехал в село Киранц на границе с Азербайджаном, где должна пройти делимитация, и начал провоцировать население.

Напомним, накануне спецназ МВД Армении провел операцию на территории представительства армянских сепаратистов Карабаха в Ереване.

Сначала силовики взломали ворота, а затем вывезли на эвакуаторе служебный автомобиль бывшего главы самораспустившейся Нагорно-Карабахской Республики Самвела Шахраманяна.

Представитель Следственного комитета Армении на вопросы журналистов заявил, что машина изъята в рамках уголовного производства, но не стал раскрывать подробности. При этом адвокат Шахраманяна пожаловался, что им не было предъявлено постановление суда об изъятии автомобиля.

Напомним, в конце мая Следственный комитет Армении заявил о задержании ряда карабахских сепаратистов. Так был задержан занимавший «должность» во время оккупации азербайджанских территорий «экс-мэр» армянского сепаратисткого режима в Ханкенди Давид Саркисян и еще три человека. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег и присвоении 4 автомашин.

Имеет ли к этому дело конфискация автомобиля Самвела Шахраманяна, пока неизвестно.

Стоит добавить: власти Армении неоднократно заявляли, что бывшие сепаратисты Карабаха пытаются заложить бомбу под государственность страны. И предупредили, что каждому, кто будет вести политическую деятельность, пытаться демонстрировать, что есть некое «правительство» сепаратистов в изгнании, а также выходить на некие акции, будет доходчиво объяснено в частном порядке.

Напомним, вооруженные силы Азербайджана после ряда провокаций армянской стороны 19-20 сентября провели в Карабахе локальные антитеррористические мероприятия. В результате которых незаконные армянские формирования сдали оружие и, как и подразделения армии Армении, были вынуждены покинуть Карабахский регион. 28 сентября глава сепаратистов Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ о роспуске до 1 января 2024 года всех «государственных» учреждений сепаратистcкого образования и прекращении существования так называемой Нагорно-Карабахской Республики. Ему удалось сбежать в Армению. Другим лидерам сепаратистов, в том числе ряду бывших, повезло меньше. Они были задержаны спецслужбами Азербайджана и арестованы.