AZN = 51.76 RUB
USD = 87.99 RUB
EUR = 95.68 RUB
Новости дня

A
Лидер армянской оппозиции признал безрезультативность протестов

Лидер армянской оппозиции признал безрезультативность протестов

13.06.2024 21:19

Фото: Google
Фото: Google

Протестное движение "Тавуш во имя Родины" свернет палаточный лагерь с проспекта Баграмяна, так как истекли заявленные 96 часов. Об этом заявил лидер движения Баграт Галстанян.

"Мы переформатируем наше движение и доведем до победного конца наши действия", – сказал он.

Галстанян сообщил, что в пятницу, субботу и воскресенье движение проведет ряд встреч с политическими силами. Он признал, что в политическом смысле борьба движения до сих пор не увенчалась успехом, так как власти продолжают стоять у руля страны и подписывать документы. Однако это не означает, что движение не добьется успеха, поскольку оно доказало: общество готово бороться. И в этом ни у кого нет сомнений.

О призыве граждан Армении прийти 17 июня к парламенту страны

Архиепископ Баграт Галстанян призвал участников движения "Тавуш во имя Родины" собраться 17 июня к 18:30 на проспекте Баграмяна.

В этот день в парламенте пройдет внеочередное заседание, на котором депутаты должны рассмотреть требование отставки правительства. Фракция власти "Гражданский договор" уже заявила, что провалит его.

Галстанян призвал собравшихся "заняться этими людьми из "Гражданского договора". Он же намерен до 17 июня провести встречи с политическими силами, которые доказали свою поддержку движению.

"Мы должны перестроиться. А вы думаете, как воюют? Бывают битвы, в которых выигрывают или несут поражения, несут потери и добиваются успеха. Нужно перераспределение и изменение стратегии, чтобы достичь победы", - сказал Галстанян.

10 июня спикер Национального собрания Ален Симонян подписал решение о проведении 17 июня внеочередной сессии парламента. На ней будет рассмотрено послание НС с требованием отставки правительства.