AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
Лидеры стран БРИКС приняли итоговую декларацию по итогам саммита

Лидеры стран БРИКС приняли итоговую декларацию по итогам саммита

Москва-Баку
23.06.2022 20:35

/upload/iblock/2e0/2e080dbb4d7957a50c188d56000e9f96.jpg

Страны БРИКС сегодня объявили о своих амбициозных геополитических планах. В декларации по итогам онлайн-саммита лидеры России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР сообщают о планах реформировать Всемирную Торговую Организацию и даже Совбез ООН. Об этом пишет РЕН ТВ.

Как заявил Владимир Путин, авторитет БРИКС растет, учитывая огромный потенциал. Лидерство этих держав востребовано и в деле построения нового многополярного мира. Рассчитывает пятерка стран и на поддержку со стороны многих государств Азии, Африки и Латинской Америки, которые проводят независимую политику.

"Лишь сообща можно решать такие задачи как урегулирование конфликтов, борьба с терроризмом, организованной преступностью, включая криминальное использование новых технологий, противодействие изменению климата, распространению опасных инфекций. И, конечно, только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути, перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике", - сказал президент России Владимир Путин.

Онлайн-саммит не обошелся без накладок. У премьера Индии оказался выключен микрофон, лидеры пытались жестами подсказать коллеге, что его не слышат, однако Нарендра Моди был так увлечен речью, что намеков не понял, и выступление пришлось повторить.

Что касается единства, его лидеры БРИКС подчеркнули его даже в деталях. У всех участников на столах были одинаковые фарфоровые кружки с цветочным орнаментом и крышечкой. Их накануне переговоров прислали в подарок власти Китая.

Как ранее сообщалось, Лидеры БРИКС во время саммита обсудили ситуацию на Украине и поддержали продолжение переговоров Москвы и Киева.