AZN = 36.13 RUB
USD = 61.42 RUB
EUR = 62.36 RUB
Новости дня

A
Лукашенко: ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии

Лукашенко: ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии

"Москва-Баку"
02.07.2022 20:43

/upload/iblock/26e/26eeec020383abb1dcdc31ab78eed64b.jpg

Несколько дней назад Вооруженные Силы Украины пытались ударить по военным объектам на белорусской территории, но все ракеты были перехвачены. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, пишет ТАСС.

"Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава богу, противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины", - сказал Лукашенко в субботу на торжественном собрании в преддверии Дня независимости.

Президент также напомнил, что на Украине были захвачены в плен несколько десятков белорусских дальнобойщиков, двое водителей погибли. "А потом сказали, что это была бомбежка россиян, и они погибли. Повырезали у погибших людей из трупов органы, чтобы не было видно, что они застрелили. Но наши разобрались. Это что, национализм? Это нацизм? Это фашизм", - подчеркнул глава государства. Президент отметил, что сейчас в результате боевых действий на Украине гибнут невинные жители, многие становятся калеками. "Нам эта война абсолютно не нужна", - сказал глава государства.