AZN = 41.86 RUB
USD = 71.13 RUB
EUR = 80.62 RUB
Новости дня

Лукашенко заявил, что в Белоруссии хватает лекарств и средств защиты

Лукашенко заявил, что в Белоруссии хватает лекарств и средств защиты

Москва-Баку
03.05.2020 11:57

Фото: Google
Фото: Google

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии на фоне пандемии коронавируса COVID-19 достаточно лекарств и средств защиты. Об этом сообщает Sputnik Белоруссия,передает РИА Новости.

Лукашенко в воскресенье проводит совещание об эпидемиологической ситуации в стране, на котором, в том числе, обсуждаются запланированные на 9 мая мероприятия ко Дню Победы.

"Лекарств у нас хватает. Притом для лечения самыми современными новыми способами", - сказал Лукашенко. По его словам, решены все необходимые вопросы, связанные не только с безопасностью врачей в больницах, но и на других уровнях.

Глава государства также обратил внимание, что в Белоруссии удается сдерживать заболеваемость в целом. "Что касается инфекционных заболеваний, то мы идем четко в том прогнозе, который был два месяца назад доложен мне", - заявил он.

Лукашенко также образно отметил, что "армия 41-го года и армия 45-го - это две разные армии", подчеркнув, что система здравоохранения, врачи в Белоруссии уже получили необходимый опыт лечения инфицированных COVID-19.