AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Макрон написал письмо адвокату Кочаряна: Во Франции следят за делом экс-президента Армении

Макрон написал письмо адвокату Кочаряна: Во Франции следят за делом экс-президента Армении

"Москва-Баку"
18.11.2019 11:58

Фото: Google
Фото: Google

Президент Франции Эммануэль Макрон ответил на письмо адвоката экс-президента Армении Роберта Кочаряна - Севака Торосяна. Об этом заявил сам адвокат, по итогам поездки во Францию, передает Sputnik Армения.

По его словам, делом экс-президента Роберта Кочаряна интересуются не только в Армении, но и за рубежом.

"Не секрет, что уже год я докладываю о деле руководству Франции и международным структурам. Недавно я отправил подробное официальное письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором описал события за целый год. Последствия письма меня уже не касаются. Это уже вопрос дипломатии. Не прошло и месяца, как я получил ответ от президента Макрона. В письме он заверил, что во Франции внимательно следят за судебным процессом по делу Кочаряна", - рассказал Торосян.

Адвокат также сообщил, что письмо от Макрона удивило его, поскольку президент Франции не обязан был отвечать ему.

"Но он решил ответить, зная, что этот ответ не должен оставаться в стенах его офиса", - сказал Торосян.

По словам адвоката, сотрудники зарубежных посольств также подробно информируют правительства своих стран о ходе судебного разбирательства по делу Кочаряна.


Напомним, бывший президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз.