AZN = 39.17 RUB
USD = 66.44 RUB
EUR = 75.63 RUB
BRENT = 62.75 USD

Мария Захарова о заявлениях Болтона в Азербайджане: Мирное урегулирование карабахского конфликта – в интересах всех участников МГ ОБСЕ

Мария Захарова о заявлениях Болтона в Азербайджане: Мирное урегулирование карабахского конфликта – в интересах всех участников МГ ОБСЕ

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
25.10.2018 16:34

/upload/iblock/40e/40eadf3b2f6ca4930e41e94eab70a0f5.png

Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта – в интересах всех участников МГ ОБСЕ и самих сторон  конфликта. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя "Москва-Баку" заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Азербайджане и Армении. 

«Мирное урегулирование – это то, что отвечает всем участникам и Минской группы ОБСЕ, и самих сторон, и этого мы всегда и придерживались, это всегда была основная цель», - заявила Захарова. 

На уточняющий вопрос, можно ли говорить, что между Россией и США есть полное взаимопонимание по нагорно-карабахскому урегулированию, Захарова ответила:

«На данном моменте, в условиях активно продвигаемой цифровой дипломатии в Соединенных Штатах Америки, говорить о полном совпадении позиций, по которым даже раньше такое совпадение было, я бы не рискнула, все меняется стремительно и по несколько раз в день. Ранее я конкретно ответила на вопрос об аспекте, касающемся мирного решения карабахского урегулирования. В данном случае, под словом «мирное урегулирование» полностью подписываемся, так как полностью соответствует российским подходам», - заявила спикер российского МИД. 

Также Захарова отметила, что не видит какой бы то ни было связи в том, что визит Болтона в Закавказье последовал сражу же после визита в Россию. 

«Страны осуществляют свою независимую внешнюю политику, контакты. В данном случае к России не имеет отношения – то, как независимые суверенные страны выстраивают свой график дипломатический контактов», - заявила официальный представитель МИД России. 

Напомним, что Джон Болтон на днях посетил Россию. 24 и 25 октября советник американского президента посетил Азербайджан и Армению, где отметил, что намерен больше узнать о позициях сторон по карабахскому конфликту, что конфликт должен быть решен мирным путем и решение должны найти сами стороны конфликта.