AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 70.63 RUB
BRENT = 58.92 USD

Мария Захарова: Призываем стороны противостояния в карабахском конфликте отказаться от применения силы (видео)

Мария Захарова: Призываем стороны противостояния в карабахском конфликте отказаться от применения силы (видео)

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
01.08.2019 15:50

/upload/iblock/731/731a0558a11cfacd938e76556e64c517.png

МИД России обеспокоен обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента «Москва-Баку» относительно сохранения напряженности в зоне карабахского конфликта, в результате которой с обеих сторон есть пострадавшие и погибшие. 

Смотреть с 34-й минуты

«Мы обеспокоены обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, в результате которой убит армянский военнослужащий, есть раненые с обеих сторон, выражаем соболезнования родным и близким погибшего и желаем скорейшего выздоровления всем, кто пострадал.

Рост напряженности идет вразрез с недавними договоренностями о соблюдении режима прекращения огня и заявленными намерениями достичь урегулирования политическими средствами. Мы исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима и призываем участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и принять меры, направленные на стабилизацию положения», - заявила спикер МИД России. 

Напомним, вчера в результате нарушения режима прекращения огня ВС Армении на Газахском погранично-боевом пункте был ранен азербайджанский пограничник. Это второй случай ранения азербайджанских военнослужащих за последние дни.

Отметим, что напряженность на линии соприкосновения сохраняется с мая. Регулярно со стороны вооруженных сил Армении подвергаются обстрелу пограничные позиции Азербайджана. В мае и июне в результате нарушения Арменией режима прекращения огня погибли двое азербайджанских военнослужащих.