AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Мария Захарова: Задача России как посредника – в максимальном ускорении движения и достижения целей окончательного урегулирования карабахского конфликта

Мария Захарова: Задача России как посредника – в максимальном ускорении движения и достижения целей окончательного урегулирования карабахского конфликта

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
17.10.2019 14:02

/upload/iblock/56a/56a26a1b256e7926e4f000a52316500b.png

Задача России как посредника в максимальном ускорении движения и достижения целей окончательного урегулирования карабахского конфликта. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы видим большое число заявлений, которые делаются с двух сторон – со стороны Еревана и Баку, Армении и Азербайджана по проблематике нагорно-карабахского урегулирования c разной степенью эмоциональности с разной степенью привязки к историческому контексту, современному контексту.

Мы исходим из той переговорной повестки, которая у нас имеется на столе. Мы работаем с документами, согласованными между сторонами сопредседателями Минской группы. Наша задача как посредников заключается в максимальном ускорении движения и достижения целей окончательно урегулирования этого вопроса. И со своей стороны мы всегда призывали стороны к конструктивному подходу. Сомневаться в том, что именно это является их целью, я не могу и не хочу, потому что все являются ответственными политиками и выражают чаяния своих народов». Народы всегда на протяжении этого кризиса делегировали своему руководству урегулирование этого вопроса. Никаких иных поручений народы не давали. Мы, собственно, и занимаемся нашей ролью, занимаемся, как нам кажется, максимально конструктивно и призываем всех к конструктивной работе и конструктивным шагам на этом направлении. У нас есть согласованные формулировки, у нас есть согласованные документы, есть согласованная повестка движения вперед», - заявила спикер российского МИД.