AZN = 51.69 RUB
USD = 87.88 RUB
EUR = 96.1 RUB
Новости дня

A
Медведев раскрыл, что на самом деле Запад уготовил Армении

Медведев раскрыл, что на самом деле Запад уготовил Армении

14.06.2024 08:01

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Запад не собирается приглашать Армению в Евросоюз (ЕС), да и Украина этого не дождется в ближайшее время, уверен заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Насчитывающая не одно столетие дружба российского и армянского народов, скрепленная союзными отношениями в рамках ОДКБ и ЕАЭС, давно стала "бельмом на глазу" у Вашингтона и его союзников. На перетягивание закавказской республики в евро-атлантический лагерь были брошены значительные силы", - обрисовал происходящее Медведев в статье, опубликованной в "Российской газете".

Он предупредил, что "золотые горы", включая членство в Евросоюзе, Еревану предлагают в обмен на полную лояльность. "Но не стоит обольщаться: подобные обещания - всего лишь приманка в неоколониальной мышеловке. Никто не намерен открывать двери "клуба избранных" для армянского народа. Спросите у необандеровцев, удалось ли им заполучить членство в ЕС. Нет, и в ближайшее время они его не дождутся. Да и дождутся ли вообще?" - предложил задуматься Медведев.

Зампред Совбеза РФ привел в пример Грузию с законом об иноагентах, который не понравился США и Евросоюзу. "И что? А вот что - санкции!" - напомнил он. "Принятая же Европарламентом в марте 2024 года Резолюция об укреплении отношений между ЕС и Арменией на деле представляет собой обычную бумажку без обязательств", - подчеркнул Медведев.