AZN = 44.04 RUB
USD = 74.72 RUB
EUR = 80.25 RUB
Новости дня

Меркель возвращается на работу после карантина

Меркель возвращается на работу после карантина

Москва-Баку
03.04.2020 13:32

/upload/iblock/15f/15f4424f0fc132cd9d828f599e3d167b.jpg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу вернется на работу в свое ведомство после карантина по коронавирусу, тест на это заболевания у нее отрицательный, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине. Об этом пишет РИА Новости.

"Отвечая на вопрос о физическом присутствии канцлера в ведомстве канцлера, оно уже сегодня имело место, канцлер возвращается сегодня на свое рабочее место. Четырнадцатидневный подстраховочный карантин, который соответствовал рекомендациям института Роберта Коха, завершен, канцлер многократно делала тесты, которые, к счастью, были отрицательны", - сказал Зайберт.

Заявление о том, что Меркель отправляется на домашний карантин, прозвучало 22 марта после участия канцлера в пресс-конференции. Такое решение было принято в связи с тем, что 20 марта канцлеру была сделана прививка от пневмакокка, врач оказался инфицированным коронавирусом.

Таким образом, Меркель провела в карантине неполные 13 дней, с момента контакта с зараженным врачом прошло ровно две недели.

Прививка, сделанная канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, не предназначена от защиты от пневмококка, заявила РИА Новости представитель профильного института Пауля Эрлиха, который занимается вопросами вакцинации, Сюзанне Стокер.

Она добавила, что данная вакцина в течение многих лет рекомендована комиссией по вакцинации STIKO при институте Роберта Коха людям старше 60 лет, а также людям с хроническими заболеваниями для защиты от бактерий пневмококка.

В России прививка от пневмококка рекомендована детям до пяти лет, а также пациентам с хроническими заболеваниями - поражением кровеносной и дыхательной системы, почек, хронической почечной недостаточностью, нефротическим синдромом, сахарным диабетом, больной или отсутствующей селезенкой, а также врожденным или приобретенным иммунодефицитом, латентным туберкулезом.

В Германии прививка от пневмококка рекомендована в том числе и людям старше 60 лет, с повтором каждые шесть лет, для уменьшения риска заболеваний ОРВИ и их тяжелых последствий. Как сообщается на сайте федерального ведомства информирования об охране здоровья, от 20 до 50% всех случаев пневмонии у взрослых людей вызваны пневмококком, от тяжелых последствий погибает каждый десятый взрослый пациент. В группе риска - люди с ослабленным иммунитетом.