AZN = 40.08 RUB
USD = 68 RUB
EUR = 76.76 RUB
BRENT = 66.60 USD

МИД АР: Германия подтверждает свою позицию о Карабахе как неотъемлемой части Азербайджана

МИД АР: Германия подтверждает свою позицию о Карабахе как неотъемлемой части Азербайджана

"Москва-Баку"
11.10.2018 16:25

/upload/iblock/6b0/6b054e376a6660c51355619891f9fd5f.jpg

Правительство Германии в ответ на запрос Бундестага заявило, что считает находящиеся под контролем ВС Армении Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов неотъемлемой частью Азербайджана и не признает незаконный режим, созданный на оккупированных азербайджанских территориях. Так в четверг пресс-служба МИД Азербайджана прокомментировала ответ правительства Германии на запрос по германо-армянским отношениям и позицию заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента по решению армяно-азербайджанского конфликта, озвученную на пресс-конференции в Баку.

«Хотелось бы напомнить, что федеральный канцлер Ангела Меркель в рамках визита в Баку озвучила эту же позицию, подчеркнула, что поддерживает усилия по решению армяно-азербайджанского конфликта на основании резолюций Совета безопасности ООН. Также во время визита в Баку заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент еще раз повторил позицию США по урегулированию конфликта, заявив, что в этом контексте США поддерживают решение конфликта на основании четырех известных резолюцией СБ ООН. Оба заявления еще раз подтверждают, что международное сообщество поддерживает решение конфликта согласно нормам и принципам международного права и в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджан, как это озвучил на последнем заседании Кабинета министров Президент Азербайджана Ильхам Алиев», - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

В МИД также отметили, что ясная позиция международного сообщества является призывом к руководству Армении вернуться к мирным переговорам по решению конфликта и скорейшим образом времени вывести вооруженные силы с азербайджанских земель, а также начать субстантивные переговоры.

«Как неоднократно заявляли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, статус-кво неприемлем», - говорится в сообщении.