AZN = 46.29 RUB
USD = 78.64 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
МИД Армении констатировал факт отсутствия встречи армянского и азербайджанского министров в Стокгольме

МИД Армении констатировал факт отсутствия встречи армянского и азербайджанского министров в Стокгольме

04.12.2021 09:50

/upload/iblock/c7c/c7cc2d6d2310f05322dc843b2cddfac6.jpg

Главы МИД Армении не встречался с азербайджанским министром иностранных дел. Об этом заявил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Ваан Унанян, пишет "Арменпресс".

"В рамках 28-го министерского совета ОБСЕ встречи глав МИД Армении и Азербайджана не проходило. Подчеркну, что армянская сторона никогда не уклонялась от встреч под эгидой Минской группы ОБСЕ", — сказал Унанян.

Ранее 3 декабря глава МИД Армении встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером (США), Игорем Ховаевым (Россия) и Брисом Рокфейем (Франция).

Напомним, что 2 декабря глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в очередной раз выступил с деструктивными обвинениями в адрес Баку. Кроме того, глава армянской дипломатии заявил, что армяно-азербайджанское урегулирование должно быть продолжено в рамках Минской группы ОБСЕ и важно решать вопрос статуса Карабаха.

На этом фоне 2 декабря в Москве прошло заседание рабочей группы по разблокированию транспортно-экономических связей, на котором, как по итогам сочинских трехсторонних переговоров анонсировал Владимир Путин, должны были быть озвучены решения по транспортному взаимодействию. Однако после заседания секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что сторонам пока не удалось прийти к консенсусу и заседание продолжится.